Украина продолжает брать кредиты? Помощь в реформах предложил Европейский инвестиционный банк

15:30, 16 июня 2010
Европейский инвестиционный банк предложил серьезную кредитную программу на реализацию инфраструктурных...
Украина продолжает брать кредиты? Помощь в реформах предложил Европейский инвестиционный банк

Европейский инвестиционный банк предложил серьезную кредитную программу на реализацию инфраструктурных проектов в рамках осуществления масштабных реформ в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета Министров.

«Помощь в масштабных реформах в Украине может предоставить Европейский инвестиционный банк, представительство которого вскоре откроется в Киеве», - отметил Николай Азаров и добавил: «Я провел переговоры с президентом банка господином Майштадтом. Он предложил серьезные кредиты на реализацию инфраструктурных проектов, в том числе для Евро-2012 ». По словам Главы Правительства, такие договоренности достигнуты в рамках его официального визита в Люксембург.

Премьер-министр призвал Правительство динамично и ответственно поработать с Европейским инвестиционным банком, использовав предложенные банком возможности. Николай Азаров также сообщил, что предыдущая власть течение 2-х лет не смогла утвердить инвестиционные соглашения, подписанные с Европейским инвестиционным банком. «И это в период кризиса, когда вся нагрузка была возложена на граждан. Я заверил президента банка, более такая, с позволения сказать, «сотрудничество» не повторится», - подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн