Госчиновники "со страхом" ждут экзамен по украинскому языку

15:31, 16 июня 2010
Народные депутаты не хотят проверять госслужащих на знание украинского языка. Сразу семеро парламентариев...
Госчиновники "со страхом" ждут экзамен по украинскому языку

Народные депутаты не хотят проверять госслужащих на знание украинского языка. Сразу семеро парламентариев зарегистрировали постановление об отклонении изменений закона о госслужбе. Среди авторов постановления – Александр Омельченко (НУ-НС), Сергей Гордиенко (КПУ), Олег Надоша, Василь Демчишин, Анатолий Горбатюк (ПР), Николай Трайдук и Виктор Павленко (БЮТ).

Автор проекта изменений в закон о госслужбе Олег Зарубинский (Блок Литвина) предлагал внедрить в Украине независимую обязательную аттестацию претендентов на должности госслужащих. Любой госслужащий, не прошедший аттестации, должен считаться лицом, временно занимающим должность. Причем аттестация не должна проходить на территории административно-территориальной единицы, где находится госорган, на место в котором претендует потенциальный чиновник.

Аттестация, по предложению Зарубинского, должна проводиться по двум предметам – по украинскому языку и по профильному (в соответствии с занимаемой должностью) предмету, который определяет Главное управление Госслужбы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн