В Луганске нервный водитель "порвал" гаишника

11:42, 6 августа 2009
В Луганске водитель Peugeot избил остановивших его инспекторов Госавтоинспекии, разодрав одному из...
В Луганске нервный водитель "порвал" гаишника

В Луганске водитель Peugeot избил остановивших его инспекторов Госавтоинспекии, разодрав одному из гаишников рот.

Инцидент на дороге произошел поздним вечером. Водитель Peugeot, мчавший на большой скорости, не отреагировал на сигнал автоинспектора остановиться. Гаишники начали преследовать беглеца.

"Начали преследовать с подачей световых и звуковых сигналов, догнали его, остановили. Он выхватил у меня жезл и выкинул на обочину. На дороге висел венок, он схватил его и кинул на спецавтомобиль", - сообщил инспектор ГАИ Михаил Семенов.

Водитель отрицать нарушения не стал. Правоохранители выяснили, что у мужчины не было прав. Ранее их отобрали за вождение в нетрезвом состоянии. И пока автоинспекторы разбирались с водителем, у пассажира сдали нервы.

"Оказал грубейшие сопротивления работникам Госавтоинспекции на их законные требования. Все оправдывалось глубоким алкогольным опьянением. Инспектор получил травмы, и применил меры физического воздействия", - рассказала инспектор ГАИ Ольга Хомякова.

Пьяный водитель серьезно травмировал одного из гаишников - порвал ему рот, в результате чего инспектор был госпитализирован с рваной раной нижней губы.

Ведется следствие. Если вина водителя Peugeot будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве в минувшее воскресенье, 31 мая, сотрудник киевского ГАИ МВД избил жезлом депутата Деснянского района в Киеве

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн