Кабмин "выбил" для работников завода 9 миллионов

16:03, 16 июня 2010
Находясь в Харьковской области с рабочей поездкой, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев дал поручение...
Кабмин "выбил" для работников завода 9 миллионов

Находясь в Харьковской области с рабочей поездкой, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев дал поручение министру промышленной политики Дмитрию Колесникову решить вопрос с выплатой задолженности заработной платы на заводе имени В.А. Малышева. На следующий день более семитысячного коллектива была полностью выплачена задолженность. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромполитики.

Напомним, что за последние годы завод имени Малышева, почти 70% которого составляют мощности по производству специальной техники, загружен лишь на 10-15%, что приводит к убыточности производства.

Согласно сообщению, на 1 июня общая сумма долга предприятия перед работниками составила более 16 миллионов гривен, но благодаря работе Правительства и Минпромполитики ее удалось уменьшить до 7 млн. гривен, которые сейчас уже выплачены рабочим.

Правительством разрабатываются меры по развитию и поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности планируется финансовое оздоровление Харьковского авиационного завода, который, по словам первого вице-премьер-министр Андрей Клюева, для начала получит в течение недели деньги на выплату задолженности по заработной плате в размере 16,4 миллиона гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн