Азаров предложил ВР упразднить местные налоги и сборы

09:17, 17 июня 2010
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить 10 местных налогов и сборов. Об этом говорится в...
Азаров предложил ВР упразднить местные налоги и сборы

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить 10 местных налогов и сборов. Об этом говорится в проекте Налогового кодекса, который зарегистрирован в Верховной Раде под ?6509.

Правительство предлагает отменить коммунальный налог, сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, сбор за право использования местной символики, сбор с собственников собак, сбор за выдачу ордера на квартиру.

Кроме того, Кабмин предлагает упразднить сбор за участие в бегах на ипподроме, сбор за выигрыш на бегах на ипподроме, сбор с лиц, которые принимают участие в игре на тотализаторе на ипподроме, сбор за право проведения кино- и телесъемок, сбор за проведение местного аукциона, конкурсной распродажи и лотерей.

Правительство считает эти местные сборы неэффективными.

Также Правительство предлагает Раде отказаться от фиксированных ставок сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (платы за торговый патент), привязав такие ставки к размеру минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года.

Как сообщалось, в феврале Конституционный Суд определил, что местные власти имеют право устанавливать дополнительные льготы по налогу на прибыль для коммунальных предприятий в пределах сумм этого налога, подлежащих зачислению в местные бюджеты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн