ЕС отказывается принимать Украину

10:49, 17 июня 2010
В ближайшее время расширения Европейского Союза происходить не будет. Об этом заявил президент Бундестага...
ЕС отказывается принимать Украину

В ближайшее время расширения Европейского Союза происходить не будет. Об этом заявил президент Бундестага Германии Норберт Ламберт во время встречи со спикером Владимиром Литвином.

Норберт Ламберт заявил, что Украина должна иметь перспективы вступления в ЕС, но об "определении конкретного времени вступления пока говорить рано", говорится в сообщении.

По мнению президента Бундестага Украине и странам Балканского полуострова нужно выполнить много условий для вступления в ЕС: "Но готовы ли они выполнить условия вступления в ЕС?"

В свою очередь Владимир Литвин отметил, что "мы реалисты и понимаем, что не можем ставить вопрос о вступлении Украины в ЕС в ближайшее время".

Он также подчеркнул, что Украина и ЕС должны решать отдельные вопросы, заключить соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, определить план действий по установлению безвизового режима.

Владимир Литвин также заявил, что Украина рассчитывает на поддержку Германии в подписании упомянутых соглашений между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, Норберт Ламберт отметил, что для ЕС в целом и для Германии в частности стратегически важное значение имеют украино-российские отношения.

Владимир Литвин сообщил, что эти "отношения нормализованы, и согласился, что это важно не только для Украины и России, но и для стабильности всей Европы": "Без стабильной Украины не будет стабильно чувствовать себя и Европа".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн