У Медведько новый-старый зам

14:00, 17 июня 2010
В эти минуты проходит представление нового первого заместителя Генерального прокурора. На эту должность...
У Медведько новый-старый зам

В эти минуты проходит представление нового первого заместителя Генерального прокурора. На эту должность назначен Виктор Пшонка, о чем лично сообщил Генпрокурор Александр Медведько.

Напомним, ранее эту должность занимал Сергей Винокуров, который указом Президента и с согласия Верховной Рады был назначен судьей Конституционного Суда Украины.

Вместе с тем Генпрокурор признался в том, что пока не знает, что делать с должностью заместителя Генпрокурора, которую занимал Виктор Пшонка до сегодняшнего назначения. "Я думаю сейчас над тем, назначать кого-либо на эту должность или сократить ее, а полномочия, которые предусматривает эта должность, передать Пшонке", - рассказал Александр Медведеько.

СПРАВКА: Виктор Пшонка с 1986 года работал прокурором Краматорска, с 1997-го - первым заместителем прокурора Донецкой области.

В 1998-2003 годах был прокурор Донецкой области, членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

С ноября 2003 года - заместитель Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева. Отвечал за организацию прокурорского надзора за соблюдением законодательства в органах МВД, СБУ, налоговой милиции и специальных подразделениях по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, Гостаможслужбы и Госпогранслужбы. В декабре 2004-го уволился по собственному желанию.

С конца 2006 года - заместитель Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Возглавил надзор за правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие.

Член Высшего совета юстиции Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн