Патриарх Кирилл уже не хочет быть украинцем

12:55, 6 августа 2009
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пошутил относительно того, что хотел бы принять украинское...
Патриарх Кирилл уже не хочет быть украинцем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пошутил относительно того, что хотел бы принять украинское гражданство. Об этом на пресс-конференции заявил архиепископ Белоцерковский и Богуславский, управляющий делами УПЦ Митрофан.

По его словам, во время встречи с духовенством Львовской епархии на предложение чаще бывать в Украине, было "полушутя сказано, чтобы Патриарх полгода был в России, а полгода в Украине, на что патриарх Кирилл также, шутя, ответил, что для этого ему нужно принять украинское гражданство".

На вопрос о том, что Патриарх это не воспринял как шутку, Митрофан ответил. "Все равно это было как шутка".

По его словам, "Патриарх прекрасно понимает, что никаких исключений быть не может, поскольку для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство. Патриарх прекрасно это понимает как человек знающий", - сказал архиепископ Митрофан.

Архиепископ также заявил, что встреча Виктором Януковичем Патриарха Кирилла свидетельствует лишь о том, что он является верующим человеком. "Это и понятно…Виктор Янукович является человеком верующим и принадлежит к украинской церкви"

Он также отметил, что это нельзя воспринимать, "что Патриарх поддерживает ту или другую политическую партию, поскольку он дал ясно понять, что политические партии не могут сегодня надеяться на то, что получат какую-то открытую поддержку или какую-либо поддержку своих политических проектов".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн