МИД Украины вручил ноту России

14:05, 6 августа 2009
Министерство иностранных дел Украины вручило вербальную ноту Временному поверенному в делах Российской...
МИД Украины вручил ноту России

Министерство иностранных дел Украины вручило вербальную ноту Временному поверенному в делах Российской Федерации в Украине Всеволоду Лоскутову в связи с ранением украинской гражданки в ходе проведения боевых стрельб подразделениями Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Ноту вручил и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

По данным пресс-службы, в ходе встречи, в частности, украинская сторона выразила глубокую обеспокоенность в связи с очередным нарушением командованием Черноморского флота Российской Федерации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Пренебрежение требованиями указанного Соглашения причинило серьезный вред жизни и здоровью гражданки Украины, подчеркнули в МИДе.

Так, отметили в пресс-службе, 31 июля 2009 года во время проведения боевых стрельб подразделениями Черноморского флота Российской Федерации на полигоне, арендуемом Российской Федерацией, огнестрельное ранение получила гражданка Украины Ольга Литвиненко.

Этот трагический инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений Соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия, говорится в сообщении.

Министерство рассчитывает, что российская сторона в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, тщательным образом расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных, компенсирует причиненный вред здоровью потерпевшей, а также предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне.

Как сообщалось, по данным Службы информации и общественных связей ЧФ РФ, жительница Севастополя Литвиненко получила пулевое ранение на полигоне морской пехоты ЧФ РФ из-за неосторожности. “Несчастный случай стал возможен в связи с полным игнорированием гражданскими лицами предостерегающих надписей», установленных на месте проезда и прохода на полигон, говорится в сообщении Службы информации и общественных связей ЧФ РФ по поводу этого инцидента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн