Регламентный Комитет встал на защиту БЮТовца

12:06, 18 июня 2010
Первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий...
Регламентный Комитет встал на защиту БЮТовца

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий потребовал отправить в отставку главу Комитета Владимира Полохало по причине «несоответствия занимаемой должности».

Как объяснил Луцкий, он недоволен неуважительным отношением Полохало к остальным членам Комитета: «Он не проводит заседания, в течение двух месяцев игнорирует требования собраться, из-за чего накопилось огромное количество важных для государства нерассмотренных законопроектов».

Кроме того, по словам Луцкого, глава Комитета нарушил свои служебные полномочия, отказавшись рассматривать законопроект о переходе на 11-летнюю систему обучения в школах.

Этот проект был зарегистрирован в Верховной раде 14 июня после проведения парламентских слушаний по вопросам среднего образования, на которых глава Минобразования Дмитрий Табачник предложил вернуться к системе 11-летнего образования, сделав обязательным один год дошкольного обучения. При этом Полохало был одним из тех, кто активно выступал за сохранение 12-летней системы обучения.

В парламентском Комитете по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады считают, что для разрешения данного конфликта Полохало должен обратиться к ним.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн