В Министерстве образования не против отменить льготы для абитуриентов

14:13, 6 августа 2009
Идеальным вариантом упорядочения вступительной кампании в высшие учебные заведения является полная отмена...
В Министерстве образования не против отменить льготы для абитуриентов

Идеальным вариантом упорядочения вступительной кампании в высшие учебные заведения является полная отмена льгот для абитуриентов. Об этом заявил директор Департамента высшего образования Министерства образования и науки Ярослав Болюбаш сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя, в частности, нынешнюю негативную тенденцию, из-за которой наибольшее количество мест в престижных вузах заняли не лучшие по знаниям абитуриенты, а льготники.

"Можно избрать идеальный вариант: отменить все льготы при вступлении в вуз. Единственная льгота – это знание, это балл в сертификате", - сказал Болюбаш.

Он также заметил, что на первом и последующих этапах учебы в высших учебных заведениях такая категория детей (льготники) страдает. "Они становятся второсортными, и после первого или второго семестра их отчисляют", - констатировал тенденцию эксперт.

В то же время он отметил, что в нынешних украинских реалиях полностью отменить льготы невозможно. "Знание является европейской нормой, а льготы могут быть, например, в вопросах социального обеспечения", - сказал Болюбаш.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн