Парламентскую фракцию НУ- НС предлагают распустить

12:53, 19 июня 2010
Депутат от НУ-НС Александр Третьяков предлагает распустить парламентскую фракцию блока "Наша Украина -...
Парламентскую фракцию НУ- НС предлагают распустить

Депутат от НУ-НС Александр Третьяков предлагает распустить парламентскую фракцию блока "Наша Украина - Народная самооборона".

"Я предлагал и предлагаю распустить фракцию "НУ-НС", - сказал он.

"Кто хочет, пусть вливается в БЮТ, кто хочет - пусть присоединяется к фракциям коалиции, а тот, кто останется и создаст оппозиционную фракцию, - будет иметь возможность работать в парламенте среди единомышленников, проводя единую политику и слаженно голосуя", - заявил Третьяков.

По его мнению, расформирование фракции НУНС поможет также сориентироваться украинским избирателям.

"Избиратели получат ясность, так как на одном эфире не будут оппонировать друг другу "нунсовец от коалиции" и "нунсовец от оппозиции". Впрочем, ясность нужна не только избирателям, но и нам самим", - констатировал Третьяков.

"Я чувствую, что мое предложение (о роспуске фракции НУ-НС в Верховной Раде), отброшенное полтора месяца назад, приобретает все больше сторонников", - добавил он.

Как известно, в пятницу, 18 июня, в состав коалиции "Стабильность и реформы" вошли еще 6 депутатов, избранных по спискам блока НУ-НС.

Ранее во фракции НУ-НС, которая приняла 37 голосами решение о переходе в оппозицию, поднимался вопрос о выходе из фракции тех, кто голосует вразрез с ее решениями.

Однако это предложение было проигнорировано из-за того, что уменьшение численности фракции привело бы к уменьшению кворума - а это увеличило бы шансы на смену руководства фракции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн