Тигипко: радикальных препятствий на пути к более тесной интеграции Украины с ЕС нет

13:18, 20 июня 2010
Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко не видит радикальных препятствий на пути к более тесной...
Тигипко: радикальных препятствий на пути к более тесной интеграции Украины с ЕС нет

Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко не видит радикальных препятствий на пути к более тесной интеграции Украины с ЕС.

"Я считаю, что все, что касается европейской интеграции для нас должно оставаться и практически остается основным приоритетом нашей внешней политики. И если говорить о каких-то препятствиях, не вижу особенных препятствий, препятствия, только в одном, что европейцы, европейская интеграция требуют абсолютно конкретных решений, которые нужно совместно с европейцами готовить. И если мы приняли, скажем, закон о государственных закупках, то мы 1,5 месяца отрабатывали со специалистами Европейской комиссии данный закон. Для того, чтобы он был качественным, для того, чтобы он был конкурентоспособным. Если мы уже меняем законодательство украинское на европейское, то, чтобы уже это было современное законодательство. И, к сожалению, таких готовых решений мы сегодня не имеем. И нам нужно просто тратить на это время. Но у нас есть абсолютно конкретные планы действий, Кабинет министров утвердил программу конкретных шагов по евроинтеграции на 2010 год. И они абсолютно четко прописаны: кто, что и когда должен сделать. Такая же программа действий утверждена по двум самым сложным направлениям, это по интеграции наших условий санитарного и фитосанитарного контроля, и по техническому регулированию", - сказал он.

По словам Тигипко, в данный момент относительно этого готовятся соответствующие законодательные шаги. "В ближайшее время президент внесет два закона по техническому регулированию. Поэтому каких-то препятствий не вижу, мы активно работаем", - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн