Слияния "Газпрома" и "Нафтогаза" не будет - Азаров

21:14, 20 июня 2010
Слияния НАК "Нефтегаз Украины" и ЗАО "Газпром" не будет. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай...
Слияния "Газпрома" и "Нафтогаза" не будет - Азаров

Слияния НАК "Нефтегаз Украины" и ЗАО "Газпром" не будет. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Никакого слияния не будет. Но будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш Президент сказал, синтезировать эффект работы нашего "Нефтегаза" и "Газпрома", - заявил Н.Азаров, комментируя заявление главы правления "Газпрома" Алексея Миллера о том, что слияние компаний будет следующим этапом после создания совместного предприятия.

Напомним, ранее А.Миллер заявил, что создание совместного предприятия "Газпрома" и "Нефтегаза" возможно только в случае договоренности о дальнейшем слиянии компаний. При этом он отметил, что что "Нефтегаз Украины" автоматически станет участником проектов "Северный поток" и "Южный поток" в случае слияния с "Газпромом".

Также напомним, ранее глава российской газовой монополии, что газотранспортная система (ГТС) Украины должна войти в российско-украинское совместное предприятие, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились. "Мы договорились о возможном создании совместного предприятия на условиях 50 на 50 с пониманием того, что украинская сторона будет вносить ГТС и добычные активы, со стороны "Газпрома" - добычные активы", -сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн