Фемида и силовики игнорируют решения Президента

11:38, 21 июня 2010
Фемида и силовики игнорируют решения Президента

«Единая Россия» внесет в Думу поправки, более четко определяющие предпринимательскую деятельность. Это будет сделано в рамках курса на облегчение мер пресечения по экономическим статьям УК РФ.

Единоросы пришли к выводу, что решения Президента Дмитрия Медведева по гуманизации уголовного законодательства саботируются силовыми структурами и судебной системой.

В подготовленных поправках точно оговорено, кого нельзя "заочно" арестовывать по подозрению в совершении экономического преступления. Это акционеры, учредители хозяйственного общества, индивидуальные предприниматели, члены совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, финансовые директоры, бухгалтеры, главы юридических служб организаций.

Напомним, Дмитрий Медведев инициировал и подписал ряд законов, запрещающих "заочные" аресты по почти всем видам экономических преступлений, а также смягчающих наказания по некоторым видам преступлений; статья "Лжепредпринимательство" была отменена вовсе.

Ранее одним из тех, кто пострадал от саботажа президентских законов, себя объявил Михаил Ходорковский . В середине мая предпринимателю продлили срок ареста; при этом его судят по статьям о присвоении и отмывании денег, то есть тем, по которым в соответствии с новым законом было запрещено арестовывать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн