Водителя, переехавшего девушку на пляже, избили сами отдыхающие

15:04, 6 августа 2009
Отдыхающие на острове Хортица в Запорожье устроили самосуд над водителем BMW, который переехал молодую...
Водителя, переехавшего девушку на пляже, избили сами отдыхающие

Отдыхающие на острове Хортица в Запорожье устроили самосуд над водителем BMW, который переехал молодую девушку, лежащую на пляже.

Было установлено, что компания молодых людей отдыхала на территории профилактория неподалеку от пляжной зоны. Один из них, 23-летний парень, взял у своего друга ключи от автомобиля BMW 520, чтобы покататься.

"Автомобиль BMW 520, на котором был совершен наезд на девушку, не принадлежит человеку, который в тот момент находился за рулем. Сейчас мы выясняем кому принадлежит машина и каким образом подозреваемый оказался за рулем. Он сам говорит, что машину ему дал и разрешил сесть за руль незнакомый мужчина", - рассказал старший следователь отдела по расследованию ДТП запорожского горУВД Дмитрий Кальний.

В сводке ГАИ указано, что находящийся за рулем автомобиля "при изменении направления движения не убедился в безопасности маневра и не справился с управлением".

"Отдыхающие устроили над ним самосуд. Если бы не подоспевший вовремя наряд милиции, неизвестно чем бы это закончилось. К этому моменту он уже был без сознания", - рассказали в ГАИ.

В то же время в ГАИ отмечают, что на территории бывшего профилактория действует пропускной режим - автомобили проезжают шлагбаум, однако им запрещено выезжать непосредственно в пляжную зону.

Милиционерам еще предстоит опросить потерпевшую, установить тяжесть причиненных ей телесных повреждений и определиться по какой статье возбуждать уголовное дело. Сам виновник ДТП отпущен на время проведения проверки - 10 дней, установленных законом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн