Из-за смертельного заболевания известную актрису "одели" в гипсовый кокон

12:36, 21 июня 2010
Никто бы и не заподозрил, что у благополучной и молодой Гвинет Пэлтроу имеется заболевание костей, если бы...
Из-за смертельного заболевания известную актрису "одели" в гипсовый кокон

Никто бы и не заподозрил, что у благополучной и молодой Гвинет Пэлтроу имеется заболевание костей, если бы звезда не сломала ногу, что само по себе неприятно.

Врачи, прежде чем «закатать» Пэлтроу в гипс, сделали рентгеновский снимок. И обнаружили, что плотность ее костной ткани ниже нормы. Это называется остеопения.

При ее развитии кости становятся похожими на дырчатое кружево, и это уже называется остеопороз. Риск переломов при остеопении, а тем более при остеопорозе вырастает катастрофически.

Для профилактики остеопении врачи посоветовали Пэлтроу побольше гулять на солнце — чтобы увеличить в организме содержание витамина D (от ультрафиолета он синтезируется организмом самостоятельно). А также есть больше молочных продуктов — это источник кальция.

Но если не давать оптимальную нагрузку на скелет — никакое правильное питание не поможет, так как кость формируется в ответ на напряжение. Ходьба и танцы являются наилучшими для укрепления костей. И не надо бояться поднимать тяжести — небольшие, конечно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн