ГНАУ определилась с цифрой по возмещению НДС

15:23, 21 июня 2010
Налоговые администрации получили 809 заявок на возмещение НДС-облигациями 5,2 млрд. грн. задолженности по...
ГНАУ определилась с цифрой по возмещению НДС

Налоговые администрации получили 809 заявок на возмещение НДС-облигациями 5,2 млрд. грн. задолженности по налогу на добавленную стоимость. Об этом заявил заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Алексей Любченко.

Он также уточнил, что согласно закону о Госбюджете общая сумма, на которую будут выпущены НДС-облигации для возмещения задолженности по возврату налога, составляет 19,5 млрд. грн.

Правительство планирует для погашения накопленной за 2009 год и просроченной бюджетной задолженности по возмещению НДС выпустить на сумму долга облигации внутреннего государственного займа, которые будут иметь свободное обращение на фондовом рынке.

В ближайшее время правительство планирует выпустить НДС-облигации на сумму 20 млрд. грн. на 5 лет под 5,5% годовых. Это будут ценные бумаги в электронном виде, которыми будут подтверждены обязательства государства по выплатам. Дисконт планируется на уровне не больше  Планируется, что ежегодно будет гаситься по 20% НДС-облигаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн