Беларусь начала активное сближение с Украиной

00:08, 22 июня 2010
Если оценивать ситуацию с украинско-белорусскими отношениями, то первое, что нужно отметить - произошло...
Беларусь начала активное сближение с Украиной

Если оценивать ситуацию с украинско-белорусскими отношениями, то первое, что нужно отметить - произошло определенное оживление наших двусторонних отношений. Так считает директор Института Горшенина Владимир Фесенко.

"Тенденция эта началась еще во времена В.Ющенко... однако при президентстве В.Януковича мы видим и активизацию количественную, так как состоялся и визит В.Януковича в Беларусь, состоялось несколько встреч двух президентов, активно развивается переговорный процесс на уровне правительств и дипломатических ведомств. Думаю, что эта тенденция - в интересах обеих стран", - подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что тенденция оживления двусторонних отношений свидетельствует о том, что есть понимание необходимости развития и экономического сотрудничества двух стран, добрососедских отношений, но и решение тех проблем, которые не решались многие годы, в частности темы долга.

"Думаю, что здесь есть определенные политические договоренности, но от политической договоренности до ее практической реализации на организационном, финансовом уровне иногда достаточно большое расстояние. Положительными являются договоренности по этому проблемному конфликтному вопросу (долга. - Ред.), решение кстати и вопроса границ, но вопрос еще не закрыт окончательно, и учитывая нынешнее достаточно сложное финансовое состояние нашей страны, думаю, что здесь не стоит спешить с выводами. Когда и как эта задолженность может быть погашена - я думаю, покажет время, и обе стороны должны достаточно конструктивно подходить к этой проблеме", - сказал Владимир Фесенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн