Вода для полива подешевеет - Минагрополитики

10:53, 22 июня 2010
Под председательством Первого Вице-премьер-министраУкраины Андрея Клюева состоялось совещание относительно...
Вода для полива подешевеет - Минагрополитики

Под председательством Первого Вице-премьер-министраУкраины Андрея Клюева состоялось совещание относительно обеспечения энергетическими ресурсами сельскохозяйственных товаропроизводителей.

По инициативе Министра аграрной политики Николая Присяжнюка было внесено предложение по увеличению расходов Госбюджета на 30 миллионов гривен для водохозяйственных организаций Госводхоза. Это даст возможность не допустить повышения стоимости предоставленных услуг по подаче водохозяйственными организациями воды на орошаемые угодья.

По итогам совещания было принято поручение Кабинета Министров Украины, согласно которому Министерство топлива и электроэнергетики Украины, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины, Государственный комитет Украины по водному хозяйству должны принять меры относительно стабильного снабжения электрической энергией водохозяйственных организаций Госводхоза и подачи воды для орошения.

Главный вывод заключается в том, что, по предварительным расчетам, указанные мероприятия обеспечат удешевление стоимости одного кубического метра оросительной воды на 18%, что позволит сэкономить для зерновых культур 78 гривен на гектар (при средней оросительной норме 2000 кубометров на гектар, а для овощей (при оросительной норме 4000 кубометров на гектар) удешевление составит 156 гривен на гектар.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн