Левые выдвигают кандидатуру Симоненко на пост президента

16:00, 6 августа 2009
Представители общественных организаций от разных регионов Украины выступают за выдвижение лидера КПУ...
Левые выдвигают кандидатуру Симоненко на пост президента

Представители общественных организаций от разных регионов Украины выступают за выдвижение лидера КПУ Петра Симоненко кандидатом в Президенты Украины от левых сил. Об этом сказано в заявлении, зачитанном на пресс-конференции депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым Валерием Ивановым.

В нем сказано: "Мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным организациям левой ориентации с призывом немедленно выработать совместную программу действий и приступить к созданию сильного и боеспособного левого фронта". В документе также подчеркивается, что первым шагом на этом пути должно стать выдвижение единого кандидата от левых сил на предстоящих президентских выборах - лидера КПУ Симоненко.

В нем сказано, что те, кто не объединится покажут, что "они подыгрывают олигархам и работают против народа".

"Ударим по антинародному режиму плотно сжатым кулаком, а с взаимными обидами и претензиями по товарищески разберемся после того, как отправим режим на свалку истории", - сказано в заявлении.

Представитель общественной организации "Объединение славянского актива" Людмила Безуглая считает, что нужен единый кандидат от левых сил, поскольку "вождизм уже настолько поразил лидеров левых партий, что, имея партии карлики, настряпав по несколько дочерних партий, в который членов не хватает даже для закрытия руководящих должностей". Она уверена, что это надо прекратить.

Она подчеркнула, что в основу объединения "должна лечь общая программа", где будет предусмотрена "политика нейтралитета для Украины, пропаганда мира и интернационализма".

Депутат Одесского областного совета Ирина Залюбовская подчеркнула, что нужно поддержать кандидата от КПУ Симоненко, чтобы после избрания его Президентом Украины была изменена ситуация в стране. "Поскольку это не только кандидат, который сможет составить реальную конкуренцию на выборах, это тот кандидат, который имеет профессиональную команду управленцев", - добавила она.

Депутат Донецкого областного совета, представитель организации "Донбасская Русь" Наталия Билоцерковская считает, что в предвыборной программе должна идти речь о социалистическом пути развития Украины, "возвращение тех крепких дружеских братских отношений с Россией, внеблоковый статус Украины, а русский язык должен стать государственным". "Нужно сесть за стол переговоров и выдвинуть единого кандидата от левых сил, чтобы победить и взять власть в свои надежные руки", - добавила она.

Иванов считает, что в переговорном процессе об объединении левых сил должны принимать участие, в частности, КПУ, СПУ, ПСПУ, а также "более мелкие партии" - "Союз левых сил", "Киевская Русь", "Справедливость"

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн