Украина запретит импорт мяса

12:36, 22 июня 2010
Правительство намерено ограничить импортные поставки мяса в Украину. Разрешение на это должна дать...
Украина запретит импорт мяса

Правительство намерено ограничить импортные поставки мяса в Украину. Разрешение на это должна дать всемирная торговая организация. Министерства аграрной политики и экономики готовят обращение ко Всемирной торговой организации с просьбой разрешить Украине ограничить импорт мяса. Как стало известно, чиновники уже приступили к подготовке необходимого пакета документов.

Основной аргумент, который планируют озвучить украинские власти перед ВТО, касается того, что наша страна стала рынком сбыта для дешевого и некачественного мясного сырья со всего мира. При этом поголовье скота внутри Украины ежегодно значительно сокращается.

В связи с этим чиновники предлагают документально закрепить характеристики мясной продукции, которая может ввозиться в Украину. "Я думаю, нам удастся доказать необходимость ограничения импорта", - уверен заместитель министра аграрной политики Иван Демчак.

Первыми, кто может пострадать от протекционистских планов украинских властей, станут Бразилия, Канада и США.

Эти государства являются основными поставщиками свинины и говядины в нашу страну, и для них наш рынок имеет стратегическое значение. Только по официальным данным, общий объем поставок импортного мяса в прошлом году составил $0,5 млрд. При этом в данной цифре не учтены контрабандные поставки товара.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн