Премьер "в замешательстве": на Украину массово подают в суд

14:34, 22 июня 2010
Против Украины ведется 15 судебных процессов. Об этом сообщил на пресс-конференции Пемьер-министр Украины...
Премьер "в замешательстве": на Украину массово подают в суд

Против Украины ведется 15 судебных процессов. Об этом сообщил на пресс-конференции Пемьер-министр Украины Николай Азаров.

«Против Украины ведется 15 судебных процессов по незаконным решениям предыдущего правительства. И если Украина все эти процессы проиграет и будет выполнять решение судей, то двух бюджетов не хватит», -  сказал Премьер.

«Правительство своими действиями впервые в истории Украины причинило колоссальный вред стране, измеряемый миллиардами долларов. Каждый месяц мы сейчас отдаем 5 млрд. долгов. Такого никогда не было. Раньше в год отдать 2 миллиарда – было очень много! А мы сейчас в эти труднейшие месяцы отдаем по 5 млрд.! Почему они брали под 30% годовых кредиты? Мы пришли и стали брать по 15%. Кто-то должен ответить, почему это делалось. В чьи карманы шла разница?» – отметил Азаров.

«Страна оказалась на пороге даже трудно выговорить это слово, и никто не должен за это ответственности понести? Любое правительство может ошибаться, допускать ошибки. Это вполне обычный процесс. Но никто не имеет права принимать незаконные решения, те, что заведомо причиняют ущерб», – возмутился премьер.

«Мы будем расхлебываться и рассчитываться не один год», – предупредил Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн