Глава СБУ "беспокоит" ПАСЕ

17:29, 22 июня 2010
Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Ренате Вольвенд и Майлис Репс 22 июня обнародовали на...
Глава СБУ "беспокоит" ПАСЕ

Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Ренате Вольвенд и Майлис Репс 22 июня обнародовали на сессии ПАСЕ информационную записку по визиту в Киев, в котором выразили обеспокоенность ослаблением демократических свобод в Украине.

 

Об этом сообщила заместитель председателя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы народный депутат Ольга Герасимьюк.

Ольга Герасимьюк отметила, что в разделе об ослаблении демократических свобод и волеизъявления говорится о беспокойство докладчиков ситуацией со свободой слова , свободой собраний и растущим политическим давлением.

По ее словам , докладчики отмечали, что Президент публично декларирует поддержку и защиту свободы слова и плюрализма в медиа, тем не менее их беспокоит роль Хорошковского.

В свою очередь, докладчиков беспокоит, что глава СБУ господин Хорошковский назначен в Высший совет юстиции, несмотря на потенциальный конфликт интересов. На их взгляд, в Украине есть попытки ввести беларусскую схему относительно запрета собраний, цензуры и запрета на свободу мнений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн