В Минсемьи опять заговорили о квартирах для молодежи

09:20, 23 июня 2010
Министерство семьи, молодежи и спорта намерено пересмотреть программу обеспечения молодежи жильем. Об...
В Минсемьи опять заговорили о квартирах для молодежи

Министерство семьи, молодежи и спорта намерено пересмотреть программу обеспечения молодежи жильем.

Об этом на пресс-конференции по случаю Дня молодежи сказала заместитель министра семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова.

По словам Толстоуховой, Кабинет Министров и Минсемьи поставили перед Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству задачу разработать пилотную программу обеспечения молодых семей жильем, в которой будет учитываться необходимость улучшения демографической ситуации в стране.

В свою очередь председатель правления фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин сообщил, что в 2010 году на прямое кредитование молодых семей для обеспечения жильем предусмотрено 70 млн. гривен, а на частичную компенсацию процентных ставок банков по договорам, заключенным в 2005-2008 годах, - 117 млн. гривен. Кроме того, по его словам, фонд сотрудничает с местными органами власти для финансирования программ обеспечения молодежи жильем, ищет альтернативные источники финансирования таких программ.

"Есть поручение правительства на сегодняшний день отработать пилотный проект и путем эмиссии облигаций под государственные гарантии на сумму 90 миллионов гривен привлечь средства на вторичном рынке финансовых ресурсов", - сказал Рысухин.

Напомним, что в мае Верховная Рада отказалась предоставить многодетным семьям право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн