Президенту таки придется подписать закон о митингах...

11:43, 23 июня 2010
ПАСЕ обеспокоилась тем, что власть Украины запрещает мирные акции протеста и использует против митингующих...
Президенту таки придется подписать закон о митингах...

ПАСЕ обеспокоилась тем, что власть Украины запрещает мирные акции протеста и использует против митингующих силовые методы.

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обнародовал информационную записку, в которой признается наличие в Украине проблем, о соблюдении прав человека.

Кроме того, представители ПАСЕ отмечают наличие проблем со свободой слова.

«Заявления украинских журналистов свидетельствуют о росте давления владельцев каналов на редакционную политику, нарушает право граждан на информацию», - говорится в записке.

Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Ольга Герасимьюк («Наша Украина–Народная самооборона») с выводами мониторингового комитета согласилась.

«Готовя свою записку, докладчики обратили внимание и на подготовку нового законопроекта о свободе митингов и собраний, который не соответствует европейской практике»,– заявила она.

По ее словам, «во всем мире граждане имеют право на протест, и только у нас это право пытаются отобрать». «Все последние действия власти свидетельствуют о возвращении в советские времена»,– сказала он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн