3,5 миллионам украинцам обещают повысить зарплату

12:15, 23 июня 2010
Средняя номинальная зарплата на конец 2010 года должна составлять 2 400 гривен. Об этом заявил в ходе...
3,5 миллионам украинцам обещают повысить зарплату

Средняя номинальная зарплата на конец 2010 года должна составлять 2 400 гривен. Об этом заявил в ходе расширенного заседания Кабинета Министров премьер-министр Украины Николай Азаров.

"До конца 2010 года средняя номинальная зарплата достигнет уровня 2 400 гривен в месяц. Главнее всего, мы начали ликвидировать долги по заработной плате. Хочу напомнить, что за годы правления предыдущих правительственных чиновников сумма начисленной, но невыплаченной зарплаты увеличилась в 2,6 раза... правительство начало работу по ликвидации этого позорного явления. Поставлено задание до конца года уменьшить задолженность на 1 млрд. гривен", - сказал премьер-министр.

Кроме того, по подсчетам премьера, реальный уровень зарплаты с начала года, учитывая уровень инфляции, вырос на 7%. Кроме того, правительство потратило 9 млрд. гривен на доплаты к зарплатам и социальным платежам с начала года.

Николай Азаров заверил, что работники бюджетных учреждений, а это 3,5 млн. человек, получат повышенные оклады и доплаты для отпусков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн