Задача Тимошенко ? дать вкладчикам четкую иллюзию возвращения их денег

09:56, 7 августа 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против продажи рекапитализируемых государством банков после их...
Задача Тимошенко ? дать вкладчикам четкую иллюзию возвращения их денег

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против продажи рекапитализируемых государством банков после их восстановления бывшим владельцам этих финучреждений.

"Когда мы эти банки (рекапитализируемые) поставим на ноги, оздоровим, они будут через открытую процедуру аукционов реализованы мощным владельцам... Те владельцы, которые имели эти банки, просто не могут быть участниками таких аукционов, если они банки довели до такого состояния", – сказала она.

Премьер отметила, что по результатам аудита рекапитализируемых банков выявлены значительные злоупотребления.

В частности, в одном из рекапитализируемых банков выявлен случай нецелевого использования 1 млрд. гривен средств рефинансирования, полученных у Национального банка.

Тимошенко назвала оптимальными покупателями рекапитализируемых банков мощные финансово-экономические структуры, обеспеченные ресурсами для поддержки финучреждений.

Премьер-министр считает, что заданием Кабинета Министров является возобновление доверия населения к банковскому сектору.

"Наша задача – снять у людей это внутренне сомнение и внутренний страх. И вот тем что, мы сейчас эти банки поднимаем, ставим их на ноги и даем людям абсолютно четкое ощущение возращения своих денег, это у людей снимает страх. Они принесут деньги не просто в банки, а через банки, они принесут деньги в экономику Украины", – заявила премьер.

Тимошенко отметила, что хотя стабильность банковского сектора и не является ответственностью Кабмина, возобновление доверия к банкам позволит привлечь дополнительные ресурсы для кредитования и восстановления экономики.

Она также подчеркнула, что хранение денег дома ведет к их обесцениваю.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн