Украина просит Израиль об экстрадиции Лозинского

10:46, 7 августа 2009
Израиль получил официальный запрос Украины относительно пребывания в той стране и возможной экстрадиции...
Украина просит Израиль об экстрадиции Лозинского

Израиль получил официальный запрос Украины относительно пребывания в той стране и возможной экстрадиции депутата VI созыва Виктора Лозинского. Об этом заявил пресс - секретарь полиции этой страны Алекс Кагальский.

По его словам правоохранители Израиля получили запрос относительно Лозинского несколько дней назад.

В запросе украинской стороны указано, что Лозинский, обвиняемый в умышленном убийстве жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, предположительно, скрывается от следствия на территории Израиля.

Ранее со ссылкой на неназванные источники сообщалось, что Лозинский якобы проживает в центральной части курортного израильского города Нетания, по адресу проспект Беньямина, 15.

Кагальский также заявил, что в настоящее время поиск депутата VI созыва продолжается: "Израиль – небольшая страна, и у нас очень эффективная, хорошо оснащенная полиция и хорошие каналы информирования".

Между тем даже если и Лозинского вычислят, ему не грозит немедленная экстрадиция. "Израиль очень деликатно относится к экстрадиции людей, находящихся на его территории. А поиск депутата VI созыва проводится в свете потенциальной экстрадиции", - объяснил Кагальский.

"То есть для того чтобы начать процедуру экстрадиции и провести задержание, мы должны получить полный пакет документов, доказывающих причастность этого человека к совершению преступления. На момент нашего с вами разговора мы еще не получили от украинской стороны запрос в полном объеме", - пояснил он.

При этом он отметил, что если такой пакет документов будет получен, то Лозинский будет задержан.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн