Тимошенко хочет, чтобы ее арестовали?

12:08, 24 июня 2010
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что 11 миллиардов кубометров газа, который принадлежал "Росукрэнерго",...
Тимошенко хочет, чтобы ее арестовали?

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что 11 миллиардов кубометров газа, который принадлежал "Росукрэнерго", растаможили по ее прямому указанию.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Я, как премьер в то время давала прямые поручения руководителям "Нафтогаза" Диденко, Дубине; давала прямые поручения руководителю таможни Макаренко и его заместителям, руководителю энергетической таможни, отстаивая права Украины", - подчеркнула она.

"Я давала прямые команды на растаможивание этого газа, на подписание соглашений о его покупке по беспрецедентно низкой цене 154 доллара за тысячу кубометров. Считаю, что все это было сделано на пользу Украины", - заявила Тимошенко.

Она также пообещала лично посетить все силовые структуры и дать все разъяснения, что нужно возбуждать "уголовные дела против преступников, которыми являются основатели Росукрэнерго, которыми являются высокие чиновники, которые их прикрывают".

В этот список Тимошенко попали Виктор Янукович, Юрий Бойко и Дмитрий Фирташ.

Лидер БЮТ пообещала привлечь мощные правозащитные и адвокатские компании для защиты экс-руководителя таможни Макаренко и всех других экс-чиновников, которые выполняли все поручения.

"Суды, если они будут проходить правосудно и честно, не имеют никакого основания рассматривать эти дела, проводить задержание и принимать решение об аресте Макаренко, не имеют никаких оснований выносить приговоры", - заявила она.

Кроме того Тимошенко напомнила, что существует решение Шевченковского суда Киева, которым действия по растаможиванию спорного газа признаны законными.

Лидер БЮТ пообещала обратиться ко всем мировым лидерам и мониторинговому комитету ПАСЕ, чтобы рассказать, какие события развиваются в Украине.

Как известно, "Росукрэнерго" требует компенсации за эти 11 миллиардов кубометров газа, апеллируя к решению Стокгольмского арбитража. В связи с этим СБУ возбудила дело и задержала тогдашнего руководителя таможни Макаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн