На Черкасщине 20-летний внук убил, а затем изнасиловал труп родной 70-летней бабушки

11:10, 7 августа 2009
Страшная весть прокатилась селом Свидивок, находящегося практически в пригороде областного центра. Местные...
На Черкасщине 20-летний внук убил, а затем изнасиловал труп родной 70-летней бабушки

Страшная весть прокатилась селом Свидивок, находящегося практически в пригороде областного центра. Местные жители в оросительном  канале нашли  труп пожилой женщины. Было видно, что кто-то наспех старался припрятать тело, забросав его в воде камышом. Судебно-медицинский эксперт после проведения осмотра трупа еще больше шокировал людей: семидесятилетняя бабушка была задушена и после этого изнасилована.

На трупе потерпевшей так же четко прослеживалась рана в области виска и многочисленные травмы тела, после которых вся одежда была буквально залита кровью. Следствено-оперативная группа Черкасского районного отдела милиции, прибывшая на вызов, быстро установили личность погибшей. Жертвой жестокого убийства и сексуального насилия была бабушка трех внуков, возрастом от 20 до 25 лет, которые летом проживали в доме старой женщины.

При жизни добрая старушка заботливо опекала своих воспитанников, пытаясь сделать отдых внуков обеспеченным и комфортным: бабушка каждый день баловала подростков выпечкой, а под вечер угощала и "ста граммами", купленными на небольшую пенсию. Мягкий характер и хлебосольность пожилой соседки отмечали и односельчане.

Но природная доброта стоила жизни бабушке. Один из ее внуков, уже успевший провести за решеткой несколько лет, выпивая вечером в одиночестве предложенную водку (два других внука уехали на ночную рыбалку) захмелев, предложил родной бабушке заняться сексом.

Возмущенная таким наглым и диким предложением женщина стала стыдить парня, младшего ее почти на пятьдесят лет. Одуревший от спиртного молодой мужчина схватил кухонный нож и набросился на бабушку с повторным требованиями интимной близости. Старенькая женщина пыталась сопротивляться, но получила от изверга удар рукояткой ножа в правый висок. Затем удары посыпались один за одним. От полученного сотрясения мозга бабушка упала на пол.

Затем насильник задушил пенсионерку, а с трупом бабушки вступил в половую связь. Под покровом ночи он в покрывале отнес тело  родственницы к сточной канаве. Притопленный труп забросал камышами.

Начальник Черкасского райотдела милиции  Станислав Выдра рассказал, что после соверщения убийства преступник направился в другой район, где проживала еще одна его бабушку. Но совершить новое преступление он не успел, его ждала засада.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство), а так же назначен ряд психиатрических экспертиз: очень сложно представить, что подобное преступление мог совершить психически здоровый человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн