Украинская армия переходит на контрактную?

15:02, 24 июня 2010
Свыше 52% солдатских и сержантских должностей укомплектовано военнослужащими по контракту. Об этом сообщил...
Украинская армия переходит на контрактную?

Свыше 52% солдатских и сержантских должностей укомплектовано военнослужащими по контракту. Об этом сообщил начальник Главного управления личного состава генерального штаба ВСУ генерал-майор Сергей Кропивченко.

"Мы планируем до 2015 года обеспечить полный переход Вооруженных Сил Украины от смешанной системы комплектования на новую систему - на профессиональной основе", - отметил он.

Он отметил, что для привлечения граждан Украины на военную службу по контракту в ВСУ сформировано 25 территориальных центров комплектования военнослужащими по контракту в каждой области нашего государства.

По его словам, начиная с І полугодия 2009 года и по настоящее время по новой системе было подготовлено и направлено на комплектование войск около 3 тыс. контрактников.

-Только в апреле этого года территориальными центрами комплектования в учебные центры было направлено для подготовки 1 тыс. 113 человек, - подчеркнул Сергей Кропивченко. По его словам, сегодня уже заключено 728 контрактов, в том числе 472 с офицерами, подготовлено свыше 1200 резервистов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн