АМКУ "убавил" аппетиты автостанций

17:39, 24 июня 2010
Антимонопольный комитет Украины обязал Министерство транспорта и связи Украины разработать и утвердить...
АМКУ "убавил" аппетиты автостанций

Антимонопольный комитет Украины обязал Министерство транспорта и связи Украины разработать и утвердить порядок определения стоимости обязательных автостанционных услуг и размера автостанционного сбора.

Как сообщили в АМК, Минтранссвязи должно ввести в действие соответствующий нормативно-правовой акт, предварительно согласованный с Комитетом и другими органами власти.

По данным АМК, на сегодня отсутствует единый порядок расчета стоимости автостанционных услуг. Как следствие, автостанции взимают с потребителей разную и необоснованную плату за свои услуги. Стоимость услуг колеблется в пределах 10-60% стоимости пассажирского билета. Размер автостанционного сбора формируется в зависимости от стоимости проезда и общей выручки перевозчика, а не от фактических расходов автостанций.

Комментируя принятое решение, глава АМК Алексей Костусев отметил: "Существующий механизм формирования стоимости автостанционных услуг и сбора дискриминирует пассажиров, и речь идет о тысячах, если не миллионах таких случаев. Эту систему необходимо упорядочить нормативно, прекратить существующий бардак. Принципиальна в этом вопросе позиция нового руководства Минтранссвязи, которое, уверен, исполнит решение комитета".

На заседании АМК представитель Минтранссвязи признал нарушения и выразил готовность выполнить решение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн