США не поддерживают введение оружейного эмбарго против Грузии

11:38, 7 августа 2009
США в настоящее время не поставляют вооружений Грузии, но не считают, что в отношении этой страны следует...
США не поддерживают введение оружейного эмбарго против Грузии

США в настоящее время не поставляют вооружений Грузии, но не считают, что в отношении этой страны следует ввести оружейное эмбарго.

Об этом в пятницу, 7 августа, заявил замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон. Как отметил американский дипломат, в Вашингтоне считают, что Грузия имеет право на самооборону, как любая другая страна.

Ранее в Вашингтоне заявляли, что США не откажутся от поддержки Грузии, а также отметил, что Вашингтон привержен признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и уважает ее право выбирать членство в международных союзах, в том числе и НАТО.

Напомним, 4 августа министерство иностранных дел РФ выразило свою озабоченность в связи с проведением грузинским руководством деятельности по "ремилитаризации страны". По словам замглавы российского МИД Григория Карасина, Россия будет "продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили" и принимает "для этого конкретные меры".

Так 6 августа Временно поверенный в делах РФ в Украине Всеволод Лоскутов заявил, что Россия надеется убедить Украину не продавать оружие Грузии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн