"Укртелеком" может "уйти с молотка" за 10 миллиардов гривен

09:42, 25 июня 2010
Фонд госимущества готов отдать "Укртелеком" за 10 миллиардов. Об этом заявил председатель Фонда...
"Укртелеком" может "уйти с молотка" за 10 миллиардов гривен

Фонд госимущества готов отдать "Укртелеком" за 10 миллиардов.

Об этом заявил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко в интервью радио "Свобода", отвечая на вопрос, из чего они возьмут 10 миллиардов для бюджета.

"Укртелеком" и есть эти 10 миллиардов", - сказал он.

"Сейчас это его цена. Да, действительно, мало. Можно было когда-то получить 5 миллиардов долларов, на то время 25 миллиардов гривен, но время ушло и предприятие "Укртелеком" не в наилучшем состоянии находится, а поэтому надо искать инвестора", - объяснил Рябченко.

На вопрос, кто претендует на "Укртелеком", председатель ФГИ ответил, что "есть заинтересованные и российские структуры, есть и заинтересованные европейские структуры".

Рябченко также не исключил продажу двух объектов энергетики.

"Если мы успеем, то в четвертом квартале будет два конкурса: один по тепловой генерации с одной компании и один с областной энергетической. Не могу пока что сказать, что это будет точно. Но предварительно могу сказать, что из генерирующих рассматривается два варианта: или "Дніпроенерго", или "Західенерго". Один из этих двух вариантов скорее всего будет стартовым, начальным", - заявил он.

Вместе с тем у Рябченко нет четкого ответа, что будет с Одесским припортовым заводом.

"Я думаю, что правительство сейчас вообще рассматривает ситуацию, как его лучше использовать в государственных интересах. И вариант, что с ним будет дальше, раньше, чем осенью, не будет существовать. Правительство примет решение. И там уже будет понятно, какая ситуация, и что с ним будет дальше", - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн