Экс-главу Гостаможслужбы взяли под стражу за нанесение убытков государству

10:34, 25 июня 2010
Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы...
Экс-главу Гостаможслужбы взяли под стражу за нанесение убытков государству

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

Прокурорское представление было удовлетворено в полном объеме. Ходатайство защиты о взятии А.Макаренко на поруки было отклонено.

Это решение може быть обжаловано в течение трех дней. Присутствующие в зале народные депутаты от БЮТ Андрей Кожемякин и Олег Ляшко встретили судебное решение криками "Позор!"

Напомним, экс-руководитель Государственной таможенной службы А.Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска "Росукрэнерго" в Стокгольмском арбитраже. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет задержание А.Макаренко Службой безопасности Украины политическим преследованием.

Ранее Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК "Нефтегаз" вернуть "Росукрэнерго" 12,1 млрд. кубометров газа (из них 1,1 млрд. - неустойка, остальное - долг НАК) до 1 сентября 2010 года. "Нефтегаз" первоначально заявлял, что 11 млрд. кубометров газа, находившиеся в подземных хранилищах, были приобретены им в начале 2009 года. Однако в суде госкомпания не смогла доказать, как и при каких обстоятельствах ей удалось приобрести газ без разрешения на это "Росукэнерго". Трибунал признал за компанией Дмитрия Фирташа право на этот газ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн