Из-за долгов за ЖКУ львовян не будут пускать за границу

12:06, 7 августа 2009
Во Львове задолженность потребителей за услуги по отоплению и горячему водоснабжению перед ЛГКП...
Из-за долгов за ЖКУ львовян не будут пускать за границу

Во Львове задолженность потребителей за услуги по отоплению и горячему водоснабжению перед ЛГКП "Львовтеплоэнерго" составляет 85 млн 723 тыс. грн. При этом исполнительная служба может ограничить выезд должников за границу.

По словам начальника юридически-претензионной службы ЛГКП "Львовтеплоэнерго" Олега Иващука, все долги физических лиц, которые составляют 21,5 млн. грн., удовлетворены решениями судов. В настоящий момент в судах находится 136 дел на сумму 36 млн. грн. в отношении юридических лиц.

Задолженность, которая удовлетворена решениями судов, подлежит взысканию работниками исполнительной службы.

В частности, принято решение о том, что отделы исполнительной службы будут направлять представления в суд для ограничения выезда за границу лиц, которые имеют задолженность. Иващук подчеркнул, что это хороший метод борьбы с должниками, особенно в летний период - время отпусков.

По словам заместителя начальника Львовского городского управления юстиции Владимира Цибы, зафиксированы случаи отказа должникам в выезде за границу.

Так, согласно закону Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", гражданин Украины может получить временный отказ в выезде за границу в ряде случаев. В частности, если действуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства - до их выполнения или решения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечение обязательств залогом, если другое не предусмотрено международным договором Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн