Сегодня истекает срок подачи заявок для получения НДС-облигаций

15:55, 25 июня 2010
Сегодня, 25 июня заканчивается срок подачи заявления на приобретение облигаций внутреннего...
Сегодня истекает срок подачи заявок для получения НДС-облигаций

Сегодня, 25 июня заканчивается срок подачи заявления на приобретение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в счет погашения задолженности государства перед плательщиками по НДС.
Напомним, что согласно Постановления Кабмина ?368, предприятия должны были подать заявки в налоговые органы по своему местонахождению до 25 июня для того, чтобы попасть в общий реестр предприятий, которым в последствии будут выдаваться НДС-облигации. Внесение плательщиков в реестр – вопрос, оказавшийся на практике достаточно спорным и непрозрачным, поэтому далеко не все налогоплательщики подали такие заявки. 
Вместе с тем, массовые жалобы бизнесменов на коррумпированность схемы получения НДС-облигаций вызвали серьезные обсуждения этого вопроса в правящих кругах. Так, многие депутаты не исключают варианта продления срока получения НДС-облигаций, чтобы дать дополнительный шанс предприятиям  вернуть свой налог на добавленную стоимость путем покупки ценных бумаг.
В свою очередь бизнесмены отмечают, что НДС-облигации – не самый удачный способ возвратить свои деньги, и поэтому большинство пока не рискует менять существующий налоговый кредит на ОВГЗ. Сомнительной представляется бизнесменам доходность, официально определенная правительством на уровне 5,5%, а также дисконт (т.к. «потеря» части долга), который может составить по разным оценкам от 25 до 60 процентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн