СБУ отрицает наезд на журналиста

14:10, 26 июня 2010
Служба безопасности Украины провела служебную проверку обнародованной журналистом Артемом Скоропадским...
СБУ отрицает наезд на журналиста

Служба безопасности Украины провела служебную проверку обнародованной журналистом Артемом Скоропадским информации том, что на него оказывал давление сотрудник СБУ, представившийся Артемом Ковалевым.

"Служба безопасности Украины официально заявляет, что сотрудник по имени Артем Ковалев в СБУ не работает", - сообщает пресс-центр СБУ.

В связи с этим СБУ обращается к Скоропадскому с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о личности, которая выдавала себя за сотрудника пресс-службы.

При этом глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что возглавляемая им служба проведет соответствующее расследование, установит эту личность и его пособников, которые "пытаются скомпрометировать СБУ в глазах общественности и отвлечь ее внимание от насущных проблем обеспечения государственной безопасности, прежде всего, борьбы с коррупцией".

"СБУ расценивает этот инцидент как часть спланированной акции, которую ведут коррупционеры против Службы безопасности Украины с целью ослабления ее как органа, уполномоченного государством на борьбу с коррупцией, что является еще одним подтверждением правильного пути, которым эта спецслужба руководствуется в искоренении такого позорного явления", - сообщает пресс-служба.

"Уверяем, что СБУ и в дальнейшем будет исполнять приоритетные задачи, поставленные перед ней президентом Украины, ради преодоления коррупции в государстве и обеспечения интересов граждан Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера появилась информация, что сотрудники Службы безопасности Украины провели неофициальную встречу с корреспондентом газеты "Коммерсантъ-Украина", гражданином России, Артемом Скоропадским. По его словам, в ходе встречи представители СБУ порекомендовали журналисту воздержаться от тесного общения с представителями украинских политических сил правого спектра, а также указали на возможность его депортации из Украины.

Скоропадский сказал, что в ходе неофициальной встречи 24 июня ему позвонил человек, который представился сотрудником СБУ. Позже, в ходе встречи этот человек предъявил журналисту служебные документы на имя Артема Ковалева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн