Президент утвердил программу по подготовке Украины к вступлению в НАТО

13:01, 7 августа 2009
Президент Виктор Ющенко утвердил Годовую национальную программу по подготовке Украины к обретению членства...
Президент утвердил программу по подготовке Украины к вступлению в НАТО

Президент Виктор Ющенко утвердил Годовую национальную программу по подготовке Украины к обретению членства в НАТО.

Соответствующий указ размещен на сайте Президента Украины.

Согласно документу, правительству поручено разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по выполнению в 2009 году Годовой национальной программы.

Также Кабмин должен представить до 1 декабря этого года проект Годовой национальной программы на 2010 год и в дальнейшем представлять проекты годовых национальных программ на следующие годы до 1 декабря года, предшествующего плановому.

Государственному комитету по телевидению и радиовещанию Украины при участии Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции Украины, Министерству иностранных дел, другим государственным органам, ответственным за выполнение задач Годовой национальной программы, поручено обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения программы в 2009 году.

Как сообщалось, 8 июля Кабинет министров Украины одобрил проект Годовой национальной программы по подготовке Украины к приобретению членства в НАТО.

Напомним, в конце 2008 года НАТО вместо Плана действий по приобретению членства в Альянсе предложило Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн