Украинский министр торопит российскую инспекцию - иначе нарушается протокол

16:42, 28 июня 2010
Россия обещает в июле провести инспекции на украинских мясокомбинатах и молокозаводах.Об этом заявил...
Украинский министр торопит российскую инспекцию - иначе нарушается протокол

Россия обещает в июле провести инспекции на украинских мясокомбинатах и молокозаводах.

Об этом заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк в понедельник после встречи премьеров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

Он напомнил о подписании в апреле этого года межправительственного соглашения между профильными министерствами Украины и РФ, которым регламентируется вопрос проведения инспекций на мясокомбинатах и молочных предприятиях.

"Было записано, что российская сторона берет на себя обязательства в первом полугодии провести инспекции украинских мясных и молочных заводов, но протокол нарушается - полугодие заканчивается, а инспекции нет", - сказал Присяжнюк.

"Владимир Владимирович (Путин) пообещал рассмотреть этот вопрос и ускорить", - подчеркнул он.

Также Присяжнюк сообщил, что украинская сторона выступила с предложением проводить такие инспекции совместно с украинской ветеринарной службой, поскольку "мы свои предприятия знаем намного лучше и по количеству, и по качеству".

"Мы берем на себя ответственность, что украинская сторона будет поставлять качественную продукцию", - подчеркнул он.

В свою очередь Путин отметил, что "оптимизация сотрудничества с Украиной в отрасли сельского хозяйства пойдет на пользу гражданам обеих стран".

"Здесь у наших украинских коллег есть свои предложения и пожелания к российским партнерам. Например, по сертификации сельхозпредприятий, по проверке их санитарными службами. Здесь российская сторона немного отстает - мы это наверстаем", - сказал российский премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн