У депутатов могут забрать неприкосновенность? - БЮТ предлагает референдум

11:11, 29 июня 2010
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко не исключает, что 31 октября может быть проведен всеукраинский...
У депутатов могут забрать неприкосновенность? - БЮТ предлагает референдум

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко не исключает, что 31 октября может быть проведен всеукраинский референдум.

Сегодня на заседании Верховной Рады он сказал: «Окончательный удар, который, по сути, может уничтожить парламент как независимую ветвь власти, будет нанесен голосованием за закон о всеукраинском референдуме».

Как отметил И.Кириленко, этим документом предусмотрено, что ключевые законы будут окончательно приниматься через механизм референдума.

И.Кириленко не исключил, что данный законопроект будет принят с целью проведения всеукраинского референдума уже 31 октября вместе с выборами в местные органы власти.

«31 октября - не просто день выборов, ведь они абсолютно ничего не решают, поскольку местная власть как была бесправной, так и остается пасынком центра», – заметил И.Кириленко. По его словам, полностью возможно, что в этот день пройдет всеукраинский референдум, на который будут вынесены «по меньшей мере, три вопроса: отмена конституционной реформы, существенное сокращение депутатов Верховной Рады, отмена депутатской неприкосновенности».

«Через несколько месяцев, возможно, после 27 марта следующего года, здесь (в Верховной Раде) будет малочисленный дискуссионный клуб», - сказал И.Кириленко.

Обращаясь к народным депутатам, лидер фракции БЮТ заметил: «Мавр сделал свое дело и от вас, по сути, ничего не зависит».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн