Верховная Рада избрала четырех членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию

14:15, 29 июня 2010
Верховная Рада избрала членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания...
Верховная Рада избрала четырех членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию

Верховная Рада избрала членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания директора ТПО "Новые грани" и экс-члена Нацсовета Николая Фартушного, преподавателя кафедры театроведения и театральной критики Киевского государственного университета театра, кино и телевидения им.Карпенко-Карого Ирину Опилат, генерального директора группы компаний FIM Оксану Елманову, директора департамента ОАО "Киевспецтранс" Евгения Баранова.

На пленарном заседании Верховной рады во вторник за Фартушного проголосовало 362 народных депутата, за Опилат – 249, за Елманову отдали голоса 250 парламентариев, за Баранова проголосовало 249 народных депутатов.

Проходило в два этапа. Вначале было проведено рейтинговое голосование на котором отдавали голоса за 17 кандидатов, кандидатуры 4 победивших - Фартушного, Опилат, Елмановой и Баранова были выставлены на заключительное голосование, которое определило членов Национального совета по телевидению и радиовещанию.

После голосования депутат от НУ-НС Ирина Геращенко заявила, что это решение - "плевок в лицо не оппозиции, а общественных организаций", которые выдвигали свои кандидатуры.

По ее словам, теперь "Колесников и Ахметов будут стоять в очереди в приемную Хорошковского" для получения лицензий на вещание.

Как сообщалось, 13 мая Верховная рада уволила четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания - Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяну Лебедеву, Виктора Понедилко. Все эти члены Нацсовета были назначены по квоте парламента.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания состоит из восьми человек. Из них четыре назначаются Верховной радой, четыре - президентом. Срок их полномочий составляет пять лет. Нацсовет считается полномочным, если назначено не менее шести членов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн