Интерпол идет по следам Лозинского

14:31, 7 августа 2009
Украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильской полиции о возможном...
Интерпол идет по следам Лозинского

Украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильской полиции о возможном местонахождении в этой стране экс-народного депутата Виктора Лозинского, сообщили в пятницу в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, ссылаясь на информацию Национального центрального бюро украинского Интерпола.

По информации Департамента МВД, запрос от украинской стороны по линии Интерпола был направлен в Израиль в тот же день, когда появилась информация о возможном пребывании в этой стране Виктора Лозинского.

В запросе, в частности, украинский Интерпол просит проверить возможное местонахождение этого человека по конкретно указанному адресу.

Отвечая на вопрос о том, в течение какого времени будет получен ответ на запрос, в департаменте сказали: "Как таковых жестких рамок получения ответа нет. Все зависит от степени сложности дела. В данном случае вряд ли представляется сложность, поэтому украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильских коллег".

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием бывшего тогда народным депутатом Виктора Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего 55-летний Олейник погиб.

3 июля верховная Рада лишила депутатских полномочий Виктора Лозинского по его заявлению. После этого он был объявлен в розыск.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн