Главы обладминистраций ведут себя как "новейшие феодалы" - Н. Томенко

10:44, 30 июня 2010
Николай Томенко обращает внимание Президента на политическую феодализацию Украины.Заместитель Председателя...
Главы обладминистраций ведут себя как "новейшие феодалы" - Н. Томенко

Николай Томенко обращает внимание Президента на политическую феодализацию Украины.

Заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко советует Президенту Украины провести воспитательную работу среди глав областных администраций, в которых наблюдается «головокружение от успехов», потому что если эту тенденцию не остановить, то все закончится политической феодализации Украины.

Н. Томенко отметил, что сегодня большинство председателей областных администраций позиционируют себя, исходя из терминологии председателя Хмельницкой ОГА, который определил, что власть Януковича - это Богом данная власть, представителями богоизбранной власти на местах. Он сообщил, что по имеющейся у него информации, у абсолютного большинства председателей областных администраций появилась охрана и чуть ли не заблокированы этажи, на которых находятся их кабинеты, запрещен доступа не просто граждан, но и рядовых чиновников. «Это поведение неких новейших феодалов», - отметил Н. Томенко.

Н. Томенко также обратил внимание на то, что по случаю Дня Конституции, в отличие от Президента Украины, от которого в Киеве размещены скромные поздравления, на местах губернаторы чуть ли не в полный рост красуются на наружной рекламе. «Можно только представить как дальше будут действовать эти чиновники, если через несколько месяцев у власти уже наблюдается такое поведение», - подытожил Н. Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн