МИД ответило Германии по поводу немецкого эксперта?

11:47, 30 июня 2010
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что руководство страны высоко ценит вклад международных...
МИД ответило Германии по поводу немецкого эксперта?

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что руководство страны высоко ценит вклад международных негосударственных организаций в становление и развитие украинской демократии, рыночной экономики и гражданского общества.

Как сообщает пресс-служба МИД, речь об этом шла на встрече заместителей министра иностранных дел Руслана Демченко и Павла Климкина с послами и старшими дипломатами диппредставительств США, РФ, Германии и Польши, которая состоялась накануне.

На встрече обсуждались вопросы деятельности в Украине негосударственных, некоммерческих фондов, координируемых соответствующими посольствами. "Такие институты, как Фонд "Возрождение", Фонд Фридриха Эберта, Фонд Конрада Аденауэра, Фонд Стефана Батория, и многие другие последовательно оказывают существенную помощь многочисленными общественно полезным инициативам на общеукраинском и региональном уровнях", - отмечают в МИД.

Вместе с тем, Демченко и Климкин обратили внимание руководителей дипломатических учреждений США, России, Германии и Польши на важность неукоснительного соблюдения соответствующими неправительственными организациями своих уставных задач и законодательства Украины.

Напомним, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге на протяжении 10 часов в аэропорту "Борисполь" не пропускали в Украину.

27 июня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властью Украины обстоятельства инцидента.

29 июня Министерство иностранных дел Украины заявило, что воздерживается от комментариев относительно данного случая.

27 мая в своей аналитической статье "Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией", размещенной на официальном сайте представительства Фонда Аденауэра в Украине, Нико Ланге критически оценил действия команды нового президента Виктора Януковича и перемены в Украине, произошедшие после его прихода к власти.

Как заявил сам Нико Ланге, он пока не получил официальных объяснений относительно запрета на въезд в Украину.

"На данный момент я считаю этот факт недоразумением. Возможно, это связано с непониманием того, что такое Фонд Аденауэра и как он действует. Фонд работает в Украине 16 лет. Ни разу ни в одной стране не возникало подобных проблем", - отметил Ланге.

Фонд Конрада Аденауэра основан правящей политической партией Германии - Христианско-демократическим союзом, возглавляемым канцлером Германии Ангелой Меркель. Представительство фонда в Украине работает с 1994 года. ФКА занимается организацией круглых столов, конференций и лекций с целью политического анализа общественно важных тем. С 2007 года представительство возглавляет Нико Ланге.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн