СБУ арестовала за взятки чиновников Киевской горгосадминистрации

13:30, 30 июня 2010
Как сообщает пресс-центр СБУ, среди задержанных – должностное лицо Главного управления по контролю...
СБУ арестовала за взятки чиновников Киевской горгосадминистрации

Как сообщает пресс-центр СБУ, среди задержанных – должностное лицо Главного управления по контролю за благоустройством Киева. За не составление протокола и не направление его на административную комиссию КГГА, которая принимает решение о принудительном снесении малых архитектурных форм столицы, он требовал от частного предпринимателя 50 тыс. грн. 46-летнего госслужащего задержали в его служебном кабинете, откуда он по телефону руководил действиями посредника. Помощника чиновника оперативники СБУ задержали в отделении одного из киевских банков, когда тот пытался обменять взятку от предпринимателя в долларах США на гривни.

Сотрудники спецслужбы также разоблачили схему взимания взяток, которую внедрили начальник и заместитель ГУ по контролю за благоустройством. От владельцев МАФ должностные лица требовали деньги в обмен на составленные протоколы о нарушении правил благоустройства столицы. Злоумышленников задержали в момент передачи им 45 тыс. грн взятки.

В третьем случае служащего Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА оперативники СБУ задержали в Печерском районе. Используя служебное положение, 27-летний главный специалист требовал и получил 115 тыс. грн от представителя коммерческой структуры за подготовку и согласование разрешительной документации на проведение в Киеве музыкального фестиваля.

По фактам получения взяток в крупном размере служебными лицами, которые занимают ответственное положение, прокуратура Киева возбудила три уголовных дела по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в большом размере или служебным лицом, которое занимает соответствующее положение) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, "частые" аресты киевских чиновников начались после прихода новой власти. Так, в мае было арестовано должностное лицо Главного управления земельных ресурсов КГГА на получении взятки в 45 тыс. долларов за бесплатное выделение 8 соток земли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн