Я не понимаю, ЧТО мы регистрируем под названием физическое лицо-предприниматель, - зампред ГНА

14:31, 30 июня 2010
Заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь на круглом столе,...
Я не понимаю, ЧТО мы регистрируем под названием физическое лицо-предприниматель, - зампред ГНА

Заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь на круглом столе, посвященном вопросам банкротства, сказал: «Я вообще не понимаю, что мы регистрируем под названием ФЛП. Может быть, мне кто-нибудь объяснит здесь?» Сергей Иванович был возмущен бессмысленной, по его мнению, регистрацией субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц. А оттого, господин Лекарь считает ненужным и ликвидацию таких субъектов.
«Когда мы регистрируем юридическое лицо – для меня понятно. Мы регистрируем юрлицо, его учредителей, их полномочия, имущественный комплекс и прочее, - отметил Сергей Иванович. – А для физлиц единственным объяснением регистрации специального субъекта я вижу только право на получение ими специальных документов и особую систему налогообложения». В ответ на это Валентина Данишевская, глава правовой общественной организации, согласилась с Лекарем: «Для регистрации ФЛП существует только одна причина вообще – это чтобы вам в налоговой было удобней», - сказала Данишевская.
В целом, все присутствующие лица, среди которых был и глава Госкомпредпринимательства М.Бродский, сошлись во мнениях, что регистрация физлиц-предпринимателей на самом деле может быть и не нужна, а форму налогообложения можно выбирать непосредственно по заявлению в налоговой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн