В бракоразводных процессах "обвинителями" зачастую выступают социальные сети

14:41, 30 июня 2010
Американская академия брачных адвокатов сообщает, что в течение пяти последних лет 81% её членов...
В бракоразводных процессах "обвинителями" зачастую выступают социальные сети

Американская академия брачных адвокатов сообщает, что в течение пяти последних лет 81% её членов использовали или сталкивались с доказательствами, собранными в Facebook, MySpace, Twitter и других социальных сетях, включая YouTube и LinkedIn.

Безусловным лидером по превращению виртуальной реальности в реальные бракоразводные процессы является Facebook, отмечает Линда Ли Викен, избранный президент организации. 66% опрошенных адвокатов ссылались в суде на Facebook. Далее следуют MySpace — 15%, а также Twitter — 5%.

Доказательства, которые попадают в руки адвокатов, порою весьма оригинальны. К примеру, разведённый муж потребовал лишить бывшую супругу родительских прав, поскольку она совершенно не заботится о детях. И впрямь, выяснилось, что дама слишком много времени проводит с неким бойфрендом на виртуальных полях онлайновой вселенной World of Warcraft, а ещё непозволительно долго занимается... казуальным фермерством в игре FarmVille в сети Facebook.

Американцы в этом не одиноки: британский сайт Divorce Online сообщает, что слово Facebook в конце прошлого года фигурировало в каждом пятом принятом им прошении о разводе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн