Парламентарии отклонили идею выдвижения депутатов от нацменьшинств

16:11, 30 июня 2010
Верховная Рада Украины не поддержала законопроект народного депутата Александра Фельдман (? 3293)
Парламентарии отклонили идею выдвижения депутатов от нацменьшинств

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект народного депутата Александра Фельдман (? 3293) «О реализации прав национальных общественных объединений на выдвижение своих кандидатов в депутаты», который предполагал право общественных организаций национальных меньшинств выдвигать кандидатов в депутаты местных советов.

Как сообщили в пресс-службе депутата, А.Фельдман, отметив, что Украина является многонациональным государством, на территории которого проживают представители 130 национальностей, народностей и этнических групп, заявил: «Наша страна взяла на себя ряд международных обязательств по обеспечению участия нацменьшинств в работе представительских органов власти, а в статье 14 действующего Закона Украины «О национальных меньшинствах» прямо говорится о том, что национальные общественные объединения имеют право выдвигать своих кандидатов в депутаты. Это вполне европейское и демократичное предложение».

В пресс-службе отметили, что данным законопроектом предлагалось реализовать это право в рамках закона о выборах депутатов, чтобы уже на ближайших местных выборах национальные меньшинства могли делегировать своих представителей в местные советы наравне с политическими партиями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн